Статистика сайта

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик посещений

Рентгеновские лучи и пенициллин, вулканизированная резина и кардиостимулятор, – все эти полезные изобретения объединяет одно – человечество получило возможность использовать их, благодаря случайному стечению обстоятельств. Случай помог компании «Одгон» утвердиться в числе лидеров в новом для себя направлении: производстве наукоёмких технологий для пищевой и перерабатывающей отраслей промышленности.

 

Жарким летом 2007 года научные сотрудники компании «Одгон» собирались в отпуск. И в пылу учёных споров забыли убрать с подоконника лаборатории открытую банку с персиковым компотом. И – опять же – совершенно случайно оказалось, что банку поставили на небольшой отрез ткани, оставшийся после раскроя материала, предназначенного для изготовления активной матрицы биостимулятора. Каково же было удивление учёных, когда, вернувшись на рабочие места, они не обнаружили в открытой банке, простоявшей месяц под прямыми лучами солнца, ни следов плесени, ни признаков брожения! Компот даже отважились попробовать, а, убедившись, что его вкус не изменился, передали химикам на анализ. Тесты подтвердили, что химические и органолептические показатели компота соответствуют нормативам, а состав его не изменился по сравнению с данными, указанными на этикетке. И учёные пришли к выводу, что какая-то часть излучения биостимулятора «ЭкоМост»® способна не просто структурировать жидкости, но и благотворно влиять на сохранность пищевых продуктов, угнетая размножение гнилостных микроорганизмов. После обоснования этой гипотезы самым сложным оставалось выделить и усилить то самое излучение, изучить его характеристики, особенности и диапазон воздействия на окружающую среду.

Несколько лет научных поисков привели к желаемому результату, и в лаборатории компании «Одгон» была создана активная микролептонная матрица с совершенно новыми уникальными свойствами. Первые эксперименты не только полностью подтвердили предположения учёных, но и раскрыли возможности изобретения, о которых научные сотрудники даже не предполагали. Например, выяснилось, что, семена садово-огородных и зерновых культур, подвергшиеся воздействию матрицы в определенном режиме, по показателям всхожести (время прорастания и количество всходов) в 1,8 раза превышают аналогичные показатели контрольной группы семян, на которых воздействие не оказывалось.

Другая серия экспериментов выявила ещё одну способность матрицы: увеличивать сроки хранения скоропортящейся плодово-ягодной и овощной продукции в 1,5-3 раза без изменения её вкусовых качеств. Сегодня партнеры компании «Одгон», занимающиеся производством и переработкой экологически чистых продуктов питания по достоинству оценили этот аспект работы матрицы: они получили возможность доставлять свежие фрукты и овощи на значительно большие расстояния, не подвергая их химической и термической обработкам.

Революцией в виноделии назвали новую разработку компании «Одгон» специалисты Национального института винограда и вина Республики Молдова. Дело в том, что под воздействием матрицы в ординарном сухом вине происходят изменения состава и количества тетруемых кислот, аналогичные тем, которые происходят при длительной (от 2-х до 4-х лет) выдержке виноматериала. Разница заключается только в сроках: вино, изготовленное с применением специальной технологии компании «Одгон» из ординарного виноматериала в течение двух месяцев, профессиональные дегустаторы не смогли отличить от марочного вина трехлетней выдержки. Помимо сказанного, можно добавить, что применение новой технологии обработки виноматериала практически исключает необходимость добавления в вино сернистого ангидрида, который виноделы используют в качестве консерванта, что не только улучшает вкусовые качества конечного продукта, но и оставляет его экологически чистым и безопасным для здоровья человека.

Опыты по использованию новой матрицы в хлепопекарном производстве показали, что тестовая опара, приготовленная на обычных пекарских дрожжах, подвергшихся предварительной обработке по технологии, предложенной компанией «Одгон», всходит быстрее, а самих дрожжей при этом требуется в полтора раза меньше. А если при замешивании теста использовать ещё и воду, структурированную матрицей, хлеб становится не только более пышным, но и сохраняет свежесть при стандартных условиях хранения вдвое дольше, нежели обычный.

 

В настоящее время научная лаборатория компании «Одгон» совместно с несколькими передовыми предприятиями молочной промышленности проводит серию испытаний, результаты которых позволят внедрить ряд научно-технических ноу-хау в производственные процессы хранения, транспортировки и переработки молока.

Так, например, способность новой матрицы EcoLine® воздействовать на такие показатели жидкостей, как уровень нитратов, перманганатная окисляемость и общее микробное число, как нельзя лучше отвечают задачам, стоящим перед предприятиями, занимающимися хранением и транспортировкой молока. Последние исследования, подтверждённые Главным контрольно-испытательным центром питьевой воды (протокол испытаний № 3173/10 от 19.07. 2010 г.), показали, что биоинформационная матрица EcoLine® снижает общий уровень биологического загрязнения воды (показатель перманганатной окисляемости), общее число микробов и содержание нитратов до уровня, утвержденного нормативами СанПиН РФ по питьевой воде. При этом вода для исследования была набрана в одном из самых загрязнённых участков Москвы-реки! Установлено также, что матрица воздействует на водородный показатель (pH), приводя его к уровню 6,9-7,1, что соответствует водородному показателю клеточной воды в здоровом организме.

В современной молочной промышленности огромное значение придается показателю содержания нитратов в молоке. Оно напрямую связано с качеством продукта, которое, в конечном счёте, попадает на наш стол. Учёные сообщают, что при обычном кормлении коров силосом, в килограмме которого содержится в среднем 21 г нитратов, в 1 л молока нитратов будет содержаться около 800 мг. Даже при отсутствии нитратов в воде и пище суточное потребление такого молока людьми не должно превышать 1 стакана! Содержание нитратов в молоке может расти также при его прогревании в процессе технологической переработки. Серия экспериментов, подготовленная учёными компании «Одгон», в ближайшем будущем даст ответ на вопрос о количественных показателях снижения уровня нитратов в молоке. Учитывая тот факт, что значения показателей нитратов в воде до и после обработки матрицей EcoLine® составляли 8,8 и 2,1 мг/дм3 соответственно, компания «Одгон» прогнозирует добиться столь же высоких показателей снижения нитратов в процессе обработки молока.

Для функционирования микроорганизмов очень большое значение имеет уровень кислотности. Кислота, производимая молочнокислыми бактериями, предотвращает развитие некоторых гнилостных бактерий и сохраняет молоко, хотя оно становится кислым. То есть, происходит такой нежелательный процесс, как преждевременная коагуляция (свёртываемость) молочного белка. Основными причинами молочной коагуляции в процессе первичного хранения являются развитие бактерий; заниженное значение pH (ниже 6,3, тогда как в норме оно должно составлять 6,68 – 7,1); наличие гербицидов и нитратов в кормовых средствах; энзимы, образованные бактериями разрушающими казеин белка. Комплексно влияя на такие показатели, как общая и бактериологическая загрязнённость, pH и содержание нитратов, матрица способна увеличивать срок хранения свежего молока до процессов его охлаждения и пастеризации, существенно улучшая качественные показатели молока. Производители при этом должны добиться повышения рентабельности за счёт снижения энергоёмкости дорогостоящих процессов термообработки.

В настоящее время научный центр компании «Одгон» продолжает исследования возможностей применения матрицы в мясомолочной, консервной, кондитерской промышленности, в сельском хозяйстве. Результаты, которых мы достигаем, обещают уже сегодня добиваться повышения показателей рентабельности производств, расширения ассортимента, экологичности, улучшения качества продукции в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности.

Профиль


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!